728x90
반응형
오늘 저녁은 간장대패삼겹살입니다. 이번주 주말은 집밖에 한 발자국도 나가지 않겠다는 굳은 의지를 보여주시는 아드님 덕분에 집에 있는 재료를 탈탈 털었습니다. 대패삼겹으로 지난 번에 불백을 해주었던 터라, 오늘은 다른 메뉴로 도전입니다.
참고 레시피 :
재료 : 대패삼겹살, 대파 초록색, 설탕 1t, 미림 1t, 간장 2t
1. 삼겹살을 노릇노릇하게 굽기
삼겹살 기름이 뽑으면서 노릇노릇하게 굽는게 포인트 입니다.
2. 삼겹살 기름에 파 굽기
3. 설탕 1t, 미림 1t, 간장 2t 넣기
단맛과 짠맛은 1:1이 좋은 것 같습니다. 아이들 반찬은 조금 더 달게 하는게 좋은 듯해서 저는 단맛을 조금 더 넣습니다.
미림은 설탕의 대체역할을 하면서 비린내 제거도 도와줍니다. 저는 아이 밥 반찬이라 미림을 2t 넣었습니다.
1:1비율을 위해 간장은 2t 넣어 주었습니다. 4. 완성
저는 아이 먹일거라 자꾸 아재 간이 마음에 걸립니다. 그래서 올리고당 한바퀴, 참기름 한바퀴 더 돌려서 완성 하였습니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
728x90
반응형
'아들밥' 카테고리의 다른 글
고등어는 간장에 조려 드세요. 황금 레시피 (19) | 2022.11.01 |
---|---|
닭봉간장볶음 황금 레시피..6살 아이도 슥삭슥삭 뚝딱! (5) | 2022.10.24 |
양파 깔고 삼겹살 올리고..15분 수육 완성 (11) | 2022.10.22 |
간장갈치조림 황금레시피..6살 아이도 냠냠 (8) | 2022.10.22 |
대패삼겹불백, 아이들이 서로 먹겠다고 달려드네요 (1) | 2022.10.14 |