엄마밥

엄마가 해주던 그대로, 새미네 부엌으로 오이소박이 만들기

엔지니어아빠 2022. 10. 5. 21:36
728x90
반응형

내일은 아내가 아이와 함께 김밥을 싸먹기로 약속 했다고 합니다. 그래서 퇴근길에 김밥재료를 사가지고 갔습니다. 평소랑 다르게 오늘은 오이를 주문하였습니다. 오이가 남을 것 같아서 오이소박이에 도전해 보기로 하였습니다.

재료 : 오이 2개, 고춧가루 2T, 새미네부엌 오이소박이, 사이다(있으면)


1. 새미네 부엌 오이소박이를 준비합니다.

부추도 있으면 좋지만 없어서 생략하였습니다. 실온에서 1일 숙성하여야 한다고 합니다. 저는 냉장고에 우선 넣었습니다.

2. 오이를 씻고, 잘라줍니다.

오이는 5cm 정도 길이로 토막낸 후, 세로로 길게 4등준 하였습니다.

3. 양념만들기

고춧가루 2T, 새미네 부엌 1.5T, 사이다 1T

사이다는 원래 레시피에는 없었습니다. 그런데 양념이 뭔가 너무 되직한 느낌이라, 사이다를 조금 넣었습니다.

4. 버무리기


바로 집어먹어 봤을 때는 별로 맛이 없었습니다. 고춧가루 풋내도 좀 많이 나는 것 같았습니다. 조금 익혀서 내일 다시 꺼내 먹어보려고 합니다. 최종 평가는 몇일 뒤로 미뤄두려고 합니다.

마지막은 포켓몬 스티커 문신을 한 그녀석입니다.

728x90
반응형