안녕하세요 엔지니어아빠. 미림러버. 후추톡톡 입니다.
이번에는 내돈내산 후기입니다.
저랑 아내는 베테랑 칼국수를 엄청 좋아하는데요. 거의 가게가 보이기만 하면 바로 들어가는 수준입니다.
우연찮게 베테랑 칼국수가 레토르트로 나왔다는 소식을 접하고 바로 구매하였습니다
저는 마켓컬리에서 구매하였습니다.
구성 : 칼국수면, 간장소스, 들깨가루, 김후레이크, 고추가루
1. 물을 700ml (1인분 기준)
2. 베테랑맛 간장소스를 넣고 끓이기
먼가 간장만 푼것 같은 색입니다. 뭔가 조금 실패(?)한 것 같다는 생각이 들수 있지만, 걱정마세요. 계속 따라해 봅니다.
3. 물이 끓으면 칼국수 면을 넣는다.
물이 넘칠거 같으면 불의 세기를 중으로 바꿔줍니다. 면을 넣고 나서는 4분30초에서 5분정도 끓여주면 됩니다. 이 때까지도 솔직히 맛이 없어 보입니다. 그래도 갢찮슺니다. 믿고 계속 조리를 해 봅니다.
3. 다 끓으면, 완성그릇에 옮겨 담기
역시 이때도 그닥 맛있어 보이지 않죠. 그래서 생각해보면, 건더기스프가 없네요. 근대 또 생각해보면, 베테랑 칼국수에는 건더기가 특별한게 없었습니다.
4. 들깨가루, 김가루 뿌리기
자~! 이때부터 내가 아는 베테랑 칼국수의 비주얼이 나오게 됩니다.
김 후레이크까지 뿌리게 되면 거위 완성입니다. 내가 아는 그 베테랑칼국수 비주얼이 나옵니다. 기대가 됩니다.
5. 계란을 풀어서 둘러 줍니다.
계란까지 풀고 살살 휘저어 주면 끝입니다.
6. 완성
베테랑 칼국수 찐팬으로써, 집에서 베테랑 칼국수를 먹을 수 있다는 것에 정말 감격 스럽습니다. 맛있습니다. 저는 아직 한개 더 냉동실에 남아 있습니다. 다먹고 또 구매 할 거 같습니다. 베테랑 칼국수 좋아하시는 분들께는 적극 추천입니다.
가게에서 먹으면 이런 비주얼입니다. 맛있어요
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