728x90
반응형
안녕하세요 엔지니어아빠 입니다.
마치 진짜 끓인 것 같은 아빠용, 생존용 삼계죽 레시피 정리해 보았습니다.
재료 : 비비고 전복삼계죽, 닭가슴살, 새송이버섯, 애호박
1. 새송이 버섯을 다이스로 썰어 줍니다.
우선 새송이버섯을 편으로 썰어 줍니다.
그리고 편으로 썬 새송이버섯을 새로로 한번 더 썰고 마지막으로 다이스로 썰어 줍니다.
2. 애호박도 새송이버섯처럼 다이스로 썰어 줍니다.
3. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 찢어 줍니다.
왠지 모르겠지만, 닭죽의 닭고기는 손으로 찢어야 제맛입니다. 저는 편의점에 파는 닭가슴살을 사용하였구요. 결대로 손으로 찢어 주었습니다.
4. 밑재료 준비 끝
완성된 밑재료 입니다.
5. 냄비에 삼계죽을 넣고 물도 200ml 넣어 줍니다.
6. 준비함 밑재료를 함께 넣어 줍니다.
레토르트 죽은 밥알이 거의 느껴지지 않더라구요. 저는 집에 남은 밥을 한 주걱정도 함께 넣어 주었습니다.
7. 10분정도 보글보글 끓이기
역시나 죽은 냄비 바닥에 눌러붙네요. 수시로 저어 가면서 죽을 끓여 줍니다.
8. 참기름 한바퀴와 함께 완성
맛있게 끓인 삼계죽을 완성 그릇에 담고, 한국인 국룰 참기름 한바퀴 돌려주면!! 직접 끓인 것 같은 삼계죽 완성입니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
728x90
반응형
'아들밥' 카테고리의 다른 글
가지왕자 버섯공주 (7) | 2022.12.06 |
---|---|
다들 집에 남는 꽃게 한마리씩 있잖아요 꽃게라면 끓이기 (9) | 2022.12.04 |
어묵탕 끓이기 신박한 방법 (14) | 2022.11.16 |
가지가 이렇게 맛있을 줄이야 (11) | 2022.11.16 |
애슐리 치킨 이제 집에서 드세요 (15) | 2022.11.15 |