아들밥

아빠가 직접 끓인것 같은 전복삼계죽 feat. 비비고

엔지니어아빠 2022. 12. 3. 11:05
728x90
반응형

안녕하세요 엔지니어아빠 입니다.

마치 진짜 끓인 것 같은 아빠용, 생존용 삼계죽 레시피 정리해 보았습니다.

재료 : 비비고 전복삼계죽, 닭가슴살, 새송이버섯, 애호박

풀무원 영양삼계죽

COUPANG

www.coupang.com

여기를 눌러서 유투브를 시청해 보세요

1. 새송이 버섯을 다이스로 썰어 줍니다.

우선 새송이버섯을 편으로 썰어 줍니다.
그리고 편으로 썬 새송이버섯을 새로로 한번 더 썰고 마지막으로 다이스로 썰어 줍니다.

2. 애호박도 새송이버섯처럼 다이스로 썰어 줍니다.


3. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 찢어 줍니다.

왠지 모르겠지만, 닭죽의 닭고기는 손으로 찢어야 제맛입니다. 저는 편의점에 파는 닭가슴살을 사용하였구요. 결대로 손으로 찢어 주었습니다.

4. 밑재료 준비 끝

완성된 밑재료 입니다.

5. 냄비에 삼계죽을 넣고 물도 200ml 넣어 줍니다.

풀무원 영양삼계죽

COUPANG

www.coupang.com


6. 준비함 밑재료를 함께 넣어 줍니다.

레토르트 죽은 밥알이 거의 느껴지지 않더라구요. 저는 집에 남은 밥을 한 주걱정도 함께 넣어 주었습니다.

7. 10분정도 보글보글 끓이기

역시나 죽은 냄비 바닥에 눌러붙네요. 수시로 저어 가면서 죽을 끓여 줍니다.

8. 참기름 한바퀴와 함께 완성

맛있게 끓인 삼계죽을 완성 그릇에 담고, 한국인 국룰 참기름 한바퀴 돌려주면!! 직접 끓인 것 같은 삼계죽 완성입니다.

풀무원 영양삼계죽

COUPANG

www.coupang.com


이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

728x90
반응형