아빠간식
10분 짬뽕 레시피 feat. 비비고 사골곰탕
엔지니어아빠
2022. 12. 18. 20:23
728x90
반응형
안녕하세요 엔지니어아빠 입니다.
아빠표 야매 레시피입니다.
맛있다고 말씀은 안 드렸습니다.
오늘은 짬뽕입니다.
면은 없는 관계로 국물만 끓였습니다.
재료 : 비비고 사골곰탕, 양배추, 파 조금, 양파 조금, 해물 믹스(있으면), 대패삼겹(있으면), 후추, 미원
1
팬에 야채를 모두 넣고
기름을 3t 넣고 볶아 줍니다.
야채의 숨이 좀 죽을 때 까지 볶아 줍니다.
2
고기가 있다면,
고기를 넣고 같이 볶아 줍니다.
3
고추가루를 3T 정도 넣고 볶아 줍니다.
4
물을 200ml 넣어줍니다.
한번에 국물을 다 넣지 않고 조금만 넣고 육수를 우려줍니다.
5
사골곰탕을 300ml 넣어 줍니다.
사골곰탕이 없다면, 물을 300ml 넣어 줍니다.
6
끓고 나면, 해물 믹스를 넣어 줍니다.
저는 집에 냉동 갑오징어가 있어서 넣어 주었습니다.
7
후추 조금, 미원 1t, 부족한 간은 소금으로 해줍니다.
후기
비비고 사골곰탕에 간이 좀 되어 있더라구여.
같은 제품 쓰시는 분 계시면, 추가 간은 안해도 될 것 같습니다.
좀 더 빠르게 요리해서 야채 숨이 살아있으면 도 맛있을 것 같아요
맹물로만 한번 끓여봐야 겠어요. 국물이 좀 무거웠어요. 개운한 맛이 좀 덜하더라구여.
728x90
반응형